跳到主要內容區

:::

【試用通知】CNKI中國經濟社會大數據研究平臺試用推廣

活動簡介:

 走跳在大數據時代,掌握數據等同於掌握潮流脈動,但各方消息真真假假,究竟該怎麼獲取有公信力的資料來源呢?

想要研究中國經濟在後疫情時代的變化,瞭解各行各業的發展、民生消費結構,又該從哪裡取得最即時的第一手數據呢?

CNKI「中國經濟社會大數據研究平臺」,就是你的最佳幫手!

 【資料庫簡介】

CNKI「中國經濟社會大數據研究平臺」完整收錄了中國出版發行的2,576種(28,569册)權威統計資料,是中國最大的官方統計資料集合總庫,融合統計資源、數據分析、各類統計指標、快捷檢索及決策支持研究等功能於一體。使用者可於平臺搜尋檢索、閱覽數據,還可以將統計年鑑下載為Excel表格,直接帶入統計軟體使用,超級便捷!

 【活動時間】即日起~2021/9/20

 【活動對象】從事大數據與經濟研究的理論與實踐工作者、大專院校師生、政府部門、學術機構、對宏觀經濟事業發展有興趣者等等。

 【活動辦法】現臺灣CNKI訂戶可直接在單位網域内試用資料庫。

 

詳情請見活動官網

公告類別: 試用公告
公告單位: 系統資訊組
瀏覽數: