跳到主要內容區

:::

校外連線資料庫設定

  • 電子資料庫僅提供本校師生使用。
  • 本校師生於校外使用本館電子資料庫,需設定ProxyVPN。設定上若有問題,請聯絡圖書館系統資訊組(電話:06-2133111 轉 294 或 296)
  • VPN設定方法,請參考→操作手冊.PDF
  • Proxy設定方式:
    • ○Windows設定方式:
      1. 1.開啟【網際網路選項】。〈WIN7、WIN8、WIN10開啟控制台方式,請點此
        開啟「網際網路選項」
      2. 2.點選【連線】分頁 。
        點選「連線」分頁。
      3. 3.在【連線】分頁內,點選區域網路(LAN)設定之下的LAN設定
        開啟LAN設定
      4. 4.在區域網路(LAN)設定】底下的【Proxy伺服器】勾選「為您的LAN使用Proxy伺服器」並輸入位址(140.133.6.7)及連接埠(3128)即可。
        ※連線資料庫結束時,需取消勾選「為您的LAN使用Proxy伺服器」,以免影響上網
        Proxy連線設定
      5. 5.當網頁開啟後出現輸入帳號密碼之視窗,即表示設定成功。
        設定成功畫面
        ※登入之帳號,本校教職員工為身份證字號,本校學生為學號;密碼預設為家用電話或手機後4碼,無電話者預設為9999(無法登入時請撥2133111#255(府城校區櫃檯)。
    • ○IOS設定方式:
      1. 1.點選「系統偏好設定」,出現以下視窗,再選擇「網路」。
        IOS網路
      2. 2.點選目前使用的 網路介面(即使用無線或有線網路),再點選進階。
        iOS連線設定
      3. 3.點選代理伺服器。
        IOS連線設定
      4. 4.請於左欄「請選取要設定的通訊協定」選項中勾選「網頁代理伺服器」。並於右欄「網頁代理伺服器」欄位填寫「140.133.6.7:3128」,設定完畢後請按下「好」按鈕完成設定。
        ios設定