跳到主要內容區

:::

林榮德—香雨書院館藏回顧展

林榮德—香雨書院館藏回顧展
展覽日期:2024年7月17日(四)至2024年9月29日(日)
地點:國立臺南大學 香雨書院
地址:臺南市將軍區長榮里182號 (google map 請搜尋 香雨書院)
開館時間:週三至週日 上午9:00 - 12:00 & 13:00-17:00
逢週一、週二及國定假日休館

國立臺南大學香雨書院典藏國內多位名家作品,本檔展覽以藝術家林榮德於本館館藏繪畫作品回顧為主題,林榮德(1937-2023)為台南市歸仁區紅瓦厝人,一生致力音樂教育,引進德國奧爾福兒童音樂教學法,創立林榮德兒童音樂教室,自編教材及研發教具,孕育許多在國際樂壇上嶄露頭角的優秀音樂人才。藝術界評析林榮德繪畫作品,沒有技巧的痕跡,也沒有透明感或遠近距離的透視法,在畫派中獨樹一格,乍看之下,雖有一種謬境之感,但高境界的謬境就是藝術上的禪意。歡迎有興趣的民眾前來參觀。

公告類別: 圖書館公告
公告單位: 文物組
瀏覽數: